Брянск в восторге от японцев, а от русских – так себе

Екатерина Зигзаг
Загадочные листовки с обращениями к горожанам появились в 10-м микрорайоне

Неизвестные решили немного пристыдить брянцев, не желающих убирать за собой мусор. Для этого на остановках общественного транспорта в 10-м микрорайоне расклеены загадочные листовки, на которых ставится в пример поступок болельщиков из Японии на ЧМ-2018. Футбольные фанаты начисто убрали свой сектор на трибунах стадиона в Ростове после матча.

«Вот так надо! А что наши и другие?», — задает провокационный вопрос уличный праведник.

Месседж заключается в том, что 10-й микрорайон и его округа завалены несанкционированными свалками, которые остаются после посиделок и пикников горожан. Видимо, листовки должны пробудить в гражданах сознательность.

На этом «посыл» не закончился, в другой записке философ рассуждает о демографии. По данным автора, с 2007 по 2017 гг. в Брянске численность населения сократилась на 10 тысяч человек.

«Пожилых людей в полтора раза больше, чем детей. Мы старый и не очень чистый город. В чём дело, господа?», — обрушивается на прохожих еще один риторический вопрос.

Фотографии посланий попали в местный паблик, так что теперь демографическую ситуацию в городе и мусорный вопрос могут обсудить не только жители 10-го микрорайона, но и весь город.

Тысячи российских матерей так и не дождались “путинских пособий” на малышей с прошлого года

Юлия Лосихина

Что делать и куда обращаться, если задерживают гарантированные ежемесячные выплаты.
Многие матери по всей стране жалуются на то, что ежемесячные выплаты задерживаются, причем долги тянутся с прошлого года (как бы это не звучало). Что происходит с «путинскими пособиями» и что делать, если родители не могут получить законные выплаты, предусмотренные федеральным бюджетом?Закон о так называемых «путинских пособиях», который ввели с 1 января 2018 года, установил право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (или у

...

В брянских ТЦ обнаружены 170 нарушений пожарной безопасности

Екатерина Зигзаг

Торговые точки попали в «чёрный список» МЧС.
Более 170 нарушений правил пожарной безопасности обнаружено во время проверок торговых центров в Бежинском районе Брянска, организованных сотрудниками МЧС и прокуратуры. Напомним, волна внеплановых инспекций стартовала в ТРЦ после крупного пожара в кемеровской «Зимней вишне». В «чёрный список» нарушителей на Брянщине попали ТДЦ «Консул», ТЦ «Весна», гипермаркет «2Х2» и ТЦ «СтройлоН». В частности, в двух первых не установлены противопожарные перегородки. В остальных проверяю

...


наверх