Данные сотен миллионов пользователей Facebook утекли в сеть

Арсений Соколов
База данных с личной информацией пользователей была доступна любому желающему почти две недели

Конфиденциальные данные более 267 млн пользователей соцсети Facebook обнаружены в открытом доступе британской исследовательской компанией Comparitech 19 декабря. По их данным, любой желающий мог запросто получить доступ к телефонному номеру, личному ID и полному имени человека.

База была открыта для всех на хакерском форуме две недели с 4 декабря. В компании, которая нашла утечку, предположили, что данные могут использоваться злоумышленниками для смс-спама и фишинга. Там также предположили, что скорее всего базу выложили хакеры из Вьетнама.

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Стали известны подробности пожара в Кардымовском районе, где погиб мужчина

Яна Никольская

Владелец дома не сумел вовремя выбраться из огня.
Пресс-служба регионального МЧС рассказала подробности вчерашнего пожара в деревне Лаврово Кардымовского района, где погиб мужчина.Напомним, во втором часу дня здесь загорелся бревенчатый жилой дом с пристройкой. Несмотря на усилия спасателей 31-й пожарно-спасательной части и добровольной пожарной дружины, строение полностью уничтожено огнём.На пепелище пожарные обнаружили тело 44-летнего хозяина жилища.Причина возгорания пока не установлена.

...


наверх