Сотовые операторы уже начали существенно повышать тарифы на связь

Юлия Лосихина
Подорожание коснется не только столицу, но и регионы

Сотовые операторы объявили об очередном повышении тарифов на связь. Первым в списке «Мегафон», который заявил, что повысит архивные тарифы уже с 13 января. А вот «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») — с 16 января, сообщает РИА Новости. Своих абонентов оповестила и компания Теле-2, которая повысит цены на их услуги уже с 20 января.

Как пояснили в «Мегафоне», на такой шаг компания пошла с учетом роста потребления услуг абонентами. При этом пресс-служба оператора подчеркнула, что нововведения затронут лишь небольшое число клиентов. Какое количество клиентов, естественно не уточняется.

А вот в «Билайне» посетовали, что такая мера необходима из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры. В компании Теле-2 рассказали, что на части архивных тарифных планов произойдет незначительное изменение размера абонентской платы и условий при неоплате, при этом наполнение пакетов останется неизменным. Насколько увеличится плата, не уточняется.

Аналитическое агентство Content Review посчитало, что подорожание тарифов в 2020 году неизбежно, ведь необходимы расходы на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. По прогнозу экспертов, в 2020 году услуги мобильной связи в России могут подорожать на 17-18%. А это существенные затраты.

Ведь с 2018 года сотовым операторам приходится выполнять антитеррористические требования по, так называемому «пакету Яровой», который обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Это требует существенных затрат на закупку оборудования. Так, МТС оценивал их в 50 миллиардов рублей за пять лет, «Вымпелком» — в 45 миллиардов, «Мегафон» — в 40 миллиардов.

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Министр просвещения рассказала, сколько в России не хватает учителей

Юлия Лосихина

«Боятся ответственности и нагрузки».
Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, какова в России нехватка учителей.Женщину попросили прокомментировать открытые данные, свидетельствующие о том, что открытых вакансий для педагогов с учетом двойной нагрузки существует порядка 11-12 тысяч. Ольга Васильева подчеркнула, что сегодня в школах работает порядка 1,5 млн учителей, при этом не хватает еще как минимум 10% - около 150 000 человек. Это при том, что ежегодно в педагогические вузы поступают порядка 7

...


наверх