Тысячи российских матерей так и не дождались “путинских пособий” на малышей с прошлого года

Юлия Лосихина
Что делать и куда обращаться, если задерживают гарантированные ежемесячные выплаты

Многие матери по всей стране жалуются на то, что ежемесячные выплаты задерживаются, “Путинские” пособия не выплачивают с ноябряС такими жалобами матери штурмуют отдел соцзащиты населения по всей стране причем долги тянутся с прошлого года (как бы это не звучало). Что происходит с «путинскими пособиями» и что делать, если родители не могут получить законные выплаты, предусмотренные федеральным бюджетом?

Закон о так называемых «путинских пособиях», который ввели с 1 января 2018 года, установил право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (или усыновлением) первого и второго ребенка для российских граждан до полутора лет. И пусть за это право приходилось знатно побороться с родным государством, все же битва того стоила: как-никак материальная поддержка, которую не перекрывают другие выплаты и пособия — хорошая помощь, особенно для молодых российских семей.

С 2020 года господдержка матерям (и опекунам) заметно «попышнела». Какие льготы, выплаты и пособия выросли с января 2020 годаПутеводитель по самым важным изменениям в социальной сфере Во-первых, расширился круг лиц, претендующих на пособия, во-вторых, срок выплат увеличился до достижения ребенком трех лет от роду. Казалось бы, ну хорошо же все! Но не бывает в нашей стране все так просто, обязательно найдется подвох. А дело вот в чем: «путинские пособия» назначить-то назначили, а вот с выплатами начались хронические проблемы.

Многие читатели обратились в редакцию Readovka.ru с информацией о том, что ежемесячные пособия постоянно задерживали как в 2018 году, так и в 2019, причем многие из них не видели денег от государства аж с ноября. Причины такого попустительского отношения к своим обязанностям региональных властей совершенно непонятны, ведь подобные денежные выплаты должны быть гарантированными, поскольку изначально заложены в бюджет.

Несмотря на призыв Путина «жестко реагировать» на задержку выплат, такие прецеденты перешли в закономерность, правда, иногда региональные власти хотя бы пытаются найти этому объяснения. Хоть и смешные. К примеру, в Красноярске подобные проблемы объяснили «бумом» рождаемости.

«Красноярскому краю были выделены дополнительные средства, так как у нас родилось больше первенцев, чем это предполагалось. Деньги уже поступили в край, и с прошлой недели начались выплаты. Мы хотим успокоить жителей — эта мера поддержки не прекратится», — объяснили изданию «ТВК «Красноярск» в Министерстве соцполитики края.

Что ж, допустим это так, но что происходит в других регионах? Например, в Москве, где только на одно благоустройство улиц столичные власти выделили немыслимый бюджет Столичные власти выделят на благоустройство улиц баснословную суммуПрограмма “Моя улица” станет по своему размаху крупнейшей в истории Москвы в 107,2 млрд рублей. Даже там не нашлось денег на одну из самых уязвимых категорий гражданам — матерей с малышами.

У юристов на эту ситуацию взгляд однозначный: на подобные нарушения необходимо жаловаться в прокуратуру. Дело в том, что подобные суммы не могут просто так раствориться по пути к «месту назначения», поскольку существует строгий контроль за их передвижением. Соответственно и удержание положенных выплат незаконно, об этом гласит и Приказ Минздравсоцразвития.

Если же обращение в прокуратуру не возымело своего действия, то в таком случае юристы рекомендуют обращаться с жалобами в адрес уполномоченного по правам ребенка соответствующего региона.

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Основатель World of Tanks создаст политическую партию

Юлия Лосихина

IT-шники планируют участвовать в региональных и парламентских выборах.
Один из создателей игры World of Tanks Вячеслав Макаров планирует создать политическую партию.Помимо Макарова в оргкомитет партии войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков

...


наверх