Красноярцы обратились к губернатору с просьбой «защитить детей от режима черного неба»

Юлия Лосихина
Ранее в проекте «Красноярск.Небо» пытались достучаться до помощника Усса

Экоактивисты обратились к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой защитить детей от режима «черного неба», который, как пишет ТАСС, был введен в регионе еще в феврале прошлого года. Красноярцы призывают власти выполнить ряд требований, которые они изложили в инстаграм-аккаунте.

В безветренную погоду в атмосфере Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества, превращающие чистый воздух в смог. Источниками загрязнения являются,помимо выхлопных газов, бесконечные выбросы предприятий, в том числе алюминиевого завода и угольных ТЭЦ. О том, что экологическая ситуация в городе бывает откровенно катастрофической свидетельствуют и многочисленные фото, на которых город окутан плотным серым «туманом», и замеры воздуха.

В отчаянье, авторы проекта «Красноярск.Небо» решили обратиться напрямую к губернатору.

«Как вы знаете, у нас в городе сложилась сложная экологическая обстановка, так же вы знаете,что ее в скором времени невозможно решить, ведь проблема копилась десятилетиями. Правительственный план по снижению выбросов принят, у нас есть к нему множество вопросов, но сейчас наша просьба заключается в том, чтобы максимально сберечь здоровье наших детей», — пишут они в инстаграм-аккаунте.

Экоактивисты обратились к губернатору с призывом рассмотреть предложенные инициативы, в частности предлагается: ограничивать пребывание детсадовцев и школьников на открытом воздухе на время режима неблагоприятных метеоусловий; установить в помещениях фильтры по очистке воздуха; доводить до людей информацию об экологической ситуации посредством брифингов, чата с членами штаба ЧС, горячей линии.

При этом красноярцы ссылаются на опыт подобного прецедента в Сибае, где на уровне городского округа города такие решения уже принимались.

Ранее мы писали о том, что под Казанью силовики разогнали лагерь История Шиеса продолжается: под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистовОни выступали против строительства мусоросжигательного завода экоактивистов Шиеса

Использованы материалы следующих авторов:

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Тысячи российских матерей так и не дождались “путинских пособий” на малышей с прошлого года

Юлия Лосихина

Что делать и куда обращаться, если задерживают гарантированные ежемесячные выплаты.
Многие матери по всей стране жалуются на то, что ежемесячные выплаты задерживаются, причем долги тянутся с прошлого года (как бы это не звучало). Что происходит с «путинскими пособиями» и что делать, если родители не могут получить законные выплаты, предусмотренные федеральным бюджетом?Закон о так называемых «путинских пособиях», который ввели с 1 января 2018 года, установил право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (или у

...
Главное


наверх