“Эта картина вызвала ажиотаж у всех”: москвич продает свой детский рисунок за 140 миллионов рублей

Юлия Лосихина
По словам “художника”, картина выставлена по бросовой цене

Житель Москвы выставил на сайте объявлений свой детский рисунок, написанный им когда-то в 6 лет. По словам автора, этот шедевр он вынужден продавать по предельно низкой цене, хотя"картина" стоит на самом деле гораздо дороже.

На сайте объявлений «Авито» был выставлен необычный лот: детский рисунок «Красноармеец на лошади» за 140 млн рублей, написанный когда-то Владимиром Мртчяном (так автор представился в объявлении) еще в 1984 году в 6 лет. По его словам, «ничего искреннее и пронзительнее в мировой живописи сделано не было», поэтому он считает, что продает шедевр по минимальной цене — в действительности она стоит гораздо дороже.

«Когда-то я эту картину нарисовал, я был маленький, это было советское время. В своих произведениях я отражал ту реальность, которая до нас доносилась с экранов телевизоров, из книг. Мне была интересна тема гражданской войны в тот период. Ее я и отобразил отчасти», — рассказал Владимир изданию «360».

Заниженную цену на рисунок автор объясняет тем, что сейчас ему критически необходимы деньги, так как он планирует покинуть Россию. А идея выставить его на продажу пришла 41-летнему живописцу спонтанно, когда он разбирал свои детские рисунки на даче.

«Я сейчас бросил свежий взгляд на картину и оценил ее в такую сумму. Эта картина вызвала ажиотаж у всех: либо смех, либо умиление, либо задумчивость. Это хорошо — искусство должно вызывать эмоции», — добавил Владимир.

По его словам, лошадь на рисунке смотрит автору прямо в душу, а еще у творения сильная позитивная энергетика. У Владимира есть еще несколько детских творений, но выставлять их он пока не спешит, «Красноармеец» будет пробным.

Ранее мы писали о том, что россиянин выставил на Авито редкую монету Россиянин выставил на Авито редкую монету за миллиард рублейМужчина надеется сказочно разбогатеть благодаря необычному браку при чеканке за миллиард рублей.

Использованы материалы следующих авторов:

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Красноярцы обратились к губернатору с просьбой «защитить детей от режима черного неба»

Юлия Лосихина

Ранее в проекте «Красноярск.Небо» пытались достучаться до помощника Усса.
Экоактивисты обратились к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой защитить детей от режима «черного неба», который, как пишет ТАСС, был введен в регионе еще в феврале прошлого года. Красноярцы призывают власти выполнить ряд требований, которые они изложили в инстаграм-аккаунте.В безветренную погоду в атмосфере Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества, превращающие чистый воздух в смог. Источниками загрязнения являются,помимо выхлопны

...
Главное


наверх