В России продается тевтонский замок XIV столетия

Юлия Лосихина
Начальная цена продажи – более 6 миллионов рублей

В России во второй раз выставляется на продажу легендарное строение — тевтонский замок Прейсиш-Эйлау, построенный еще в XIV столетии. Стартовая цена культурного наследия — 6,34 млн рублей.

В г. Багратионовке Калининградской области у памятника культуры и наследия Прейсиш Эйлау,возможно, скоро появятся новые хозяева. Продажа замка организована через электронный ресурс, сообщает РИА Новости.

«По итогам независимой экспертизы начальная цена продажи объекта составляет 6,34 миллиона рублей. Новый собственник должен будет предусмотреть финансирование и организацию различных видов работ, направленных на обеспечение сохранности объекта», — говорится в сообщении.

Тевтонский замок был построен в 1330 году, в ранних источниках упоминается как «Иле». Он представляет собой каменное здание в виде квадрата, окруженное рвом с подъемным мостом и воротами с решетками. Во время ВОВ замок практически не пострадал, однако с тех лет его практически не эксплуатировали и не реставрировали. Только в 2007 году замок получил статус культурного наследия, а в 2014 году на его чердаке произошел пожар.

Ранее замок уже пытались продать в июле 2018 года при стартовой цене 9,73 млн рублей, однако аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в торге. Как сообщили в конкурсном агентстве, в 2020 году вблизи замка планируется построить ландшафтный парк с исторической экспозицией под открытым небом и выставочными павильонами для произведений современного искусства. Также возле замка собираются обустроить пляж с площадками для спорта, экотропу и смотровую площадку.

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Банки отказывались кредитовать трех из пяти россиян в уходящем году

Юлия Лосихина

Риски перегрева на рынке потребительских кредитов становятся все выше.
Российские банки стали реже одобрять населению ипотеку, ссуды наличными и автокредиты,следует из данных опубликованных Национальным бюро кредитных историй.В 2019 году банки одобрили 39,6% от общего числа заявок, то есть свыше 60% желающих взять кредит россиян получили отказ. Только в декабре 2019 года количество одобренных кредитных заявок уменьшилось до 32,2%. Для сравнения, за тот же период 2018 года доля одобренных заявок составляла 41%.Национальным бюро кредитных историй

...


наверх