Столичный бездомный отсудил у фитнес-центра 140 тыс. рублей компенсации

Юлия Лосихина
Новогодние чудеса случаются
В Москве весьма находчивый бездомный мужчина подал иски на два столичных фитнес-клуба сети Parislife, у которых он за полгода до этого купил годовые абонементы с круглосуточным посещением и взял в аренду шкафчики. Теперь решением Мосгорсуда они обязаны выплатить своему клиенту солидную компенсацию.

Как пишет издание «Legal.report», в конце декабря 2017 года мужчина без определенного места жительства гениально просто решил свой жилищный вопрос с помощью местного фитнес-клуба сети Parislife. Сергей Иванов (фамилия изменена) каким-то ему одному известным образом накопил 11,1 тыс. рублей и оформил на свое имя годовой абонемент с правом круглосуточного посещения зала. Также бездомный арендовал у них и шкафчик, чтобы складывать туда свои пожитки.

Как утверждал на суде сам Сергей, с администрацией фитнес-клуба у него были особые, в том числе «устные» договоренности, согласно которым мужчина мог заниматься спортом в ночное время, дабы избегать косых взглядов «нетолерантных клиентов». После физической активности бомжу полагалась и медитация на коврике, чтобы «во сне снимать болевой и судорожный синдромы». Казалось бы, все же хорошо, если бы не одно но...

Через полгода клуб прикрыл «фитнес-программу» бомжа и закрыл ему доступ к индивидуальному шкафчику. Бдительные сотрудники рассекретили коварный план мужчины: вместо того, чтобы действительно поправлять свое здоровье, он бессовестно дрых на матах в грязной одежде, а в шкафчике хранил зловонные вещи, пустые бутылки и просроченную еду. Все это, разумеется, вперемешку с мусором из окрестных помоек.

В свою очередь, бомжа возмутили действия администрации, и он заявил в полицию на сотрудников клуба, уверяя, что те при вскрытии шкафчика похитили у него 20 тыс. рублей плюс спортинвентарь тоже на немалую сумму. Оставив клуб на растерзание проверяющих органов,Сергей направился «поправлять» физическую форму в другой фитнес-зал этой же сети. Там он действовал тем же способом: абонемент за 20 тыс. с арендой шкафчика, вот только схема"проработала" всего два дня и с теми же последствиями как для бомжа, так и для администрации клуба.

Что же в итоге? Иванов подал в суд на компании, управляющие клубами, с требованием признать заключенные с ним ранее договоры мошенническими, а также обязать принести ему публичные извинения в письменном виде и возместить вред здоровью. На процессе представитель Parislife пыталась убедить суд, что сеть пыталась вернуть деньги за абонементы своему клиенту, но тот предоставил для перечисления денег реквизиты третьего лица, а возвращать на них деньги противозаконно. Возврат денежных средств наличными также оказался невозможным в связи с тем, что у истца попросту нет паспорта.

Мосгорсуд такие аргументы не удовлетворил, поскольку все эти обстоятельства не помешали Parislife заключить с бездомным договор и брать с него деньги. В итоге, как пишет издание, «со „Спорт Клуба“ в пользу бездомного было взыскано 57,5 тыс. рублей, а с „Альфа Плюс“ — 53,9 тыс. В обоих случаях компенсация морального вреда составила по 15 тыс. рублей». А по факту хищения денег бомжа из шкафчика все еще ведется проверка.

Ранее мы писали о том, как уфимские бомжи собрали целую футбольную команду. Уфимские бомжи собрали футбольную командуУ российского футбола появилась новая надежда

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

В России продается тевтонский замок XIV столетия

Юлия Лосихина

Начальная цена продажи — более 6 миллионов рублей.
В России во второй раз выставляется на продажу легендарное строение — тевтонский замок Прейсиш-Эйлау, построенный еще в XIV столетии. Стартовая цена культурного наследия — 6,34 млн рублей.В г. Багратионовке Калининградской области у памятника культуры и наследия Прейсиш Эйлау,возможно, скоро появятся новые хозяева. Продажа замка организована через электронный ресурс, сообщает РИА Новости.«По итогам независимой экспертизы начальная цена прода

...


наверх