На Урале инвалидам по зрению вручили в подарок просроченные продукты

Юлия Лосихина
Новогодние презенты раздавали подразделения Всероссийского общества слепых

В Кургане инвалидам по зрению местные подразделения Всероссийского общества слепых раздавали новогодние подарки — праздничные продуктовые наборы. И все бы ничего, вот только соки и сладости оказались на поверку просроченными.

Об этом инциденте сообщила в сети Екатерина Байер — родственница инвалида по зрению. Ее бабушке, как и другим членам общества слепых, вручили продукты, срок годности которых истек еще в сентябре.

«Спасибо за заботу, но все содержимое (конфеты, круассаны, сок, энергетический напиток и др.) просрочено», — написала девушка в соцсетях.

Впрочем, как утверждает Екатерина, с инвалидов деньги на подарочные наборы не брались. Девушка ограничилась жалобой в соцсети, но заявление в контролирующие органы не подавала. Представитель местного подразделения общества слепых подтвердила, что 26 декабря для слабовидящих проходил утренник, в ходе которого раздавались подарки, однако проблем никаких не было.

Ранее мы писали о том. что в центре Москвы машину женщины-инвалида подвинули В центре Москвы машину женщины-инвалида подвинули ради проезда крупной шишкиВ итоге машина оказалась сломана, а женщине пришлось объездить всю столицу ради проезда крупной шишки.

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Высшая школа экономики хочет запретить своим студентам и преподавателям делать публичные заявления

Юлия Лосихина

Поддержку от университета получат студенческие организации, которые укрепляют «репутацию университета»..
ВШЭ может запретить своим студентам и сотрудникам университета подписывать открытые письма и прекратить поддержку студенческих организаций в случае их политической и правозащитной деятельности. Об этом сообщило студенческое издание «Doxa».Такой запрет в числе прочих был опубликован в новой редакции правил внутреннего распорядка обучающихся. Поправки вводят запрет на высказывания, которые противоречат «ценностям университета» в том числе и вне стен ВШЭ, а также предлагает о

...


наверх