В Брянске ревматолог не отличил палец пациентки от колена

Юлия Лосихина
При этом, по словам медиков, лечение составил все равно верно

После посещения ревматолога в брянской областной больнице местная жительница осталась,мягко говоря, в изумлении. Придя туда с проблемами лучезапястных суставов, она получила лечение коленных суставов.

Этот случай можно вполне себе назвать курьезным, но пациентке областной больницы № 1 было не до смеху. Женщина пришла на прием к врачу по поводу артрозо-артрита кистевых и лучезапястных суставов, но когда вышла из кабинета, обнаружила в медицинской карте странную запись.

Судя по врачебному заключению, у женщины были явные проблемы с коленями: ревматолог насторожили хруст в коленях и деформация... вот только пациентка на это совсем не жаловалась.

«Доктор меня не слышал и не видел получается. С коленями у меня все хорошо», — возмутилась брянчанка.

Медику такая ошибка не сошла с рук: женщина оставила жалобу на региональном портале государственных медицинских услуг, а после с врачом провели административную беседу. Любопытен тот факт, что даже если бы пациентка не заметила «подмену», назначенное лечение все равно бы помогло. По крайней мере, так ей разъяснили в больнице: «стандарт лечения суставов верхних и нижних конечностей не отличается».

Использованы материалы следующих авторов:

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

В России закрываются сети гипермаркетов “Ашан”, “Лента”, “Магнит”, “Карусель”

Юлия Лосихина

Людей перестал интересовать «большой формат» магазинов.
Итоги 2019 года принесли крупнейшим игрокам продуктового рынка печальные новости: людей все больше привлекают небольшие гастрономы в шаговой доступности. Гипермаркеты стремительно теряют свою популярность, и убытки растут.Как предсказывают аналитики, если и дальше так будет идти, то магазины «Ашан», «Лента», «Магнит» и «Карусель» X5 Retail Group вскоре могут полностью исчезнуть из крупных городов или в лучшем случае они просто перепрофилируются. Их рентабельность сейчас настолько низ

...
Главное


наверх