Налог на доходы могут отменить малоимущим россиянам

Юлия Лосихина
«В плюсе» же окажутся все остальные

Идея отмены налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих обсуждалась в правительстве и администрации президента РФ. Один из вариантов назревший по мнению депутатов реформы — повышение налоговой ставки. Об этом сообщает «Ведомости» со ссылкой на источники в кабинете министров.

На самом деле, сама идея о налоговых послаблениях россиян с минимальным доходом активно прорабатывалась и обсуждалась. Это может означать, что она будет совсем скоро реализована в каком бы то ни было виде. По этому поводу проходили консультации в правительстве и совещания у главы президентской администрации Антона Вайно. Идея заключается в демонстрации борьбы за социальную справедливость, поясняют источники.

Суть в том, чтобы отменить НДФЛ, например, для лиц с доходами около 10 тыс. рублей, а ввести для всех вычет в полуторном размере прожиточного минимума. Ставку НДФЛ при этом могут увеличить на 16%, что частично компенсирует потери для бюджета.

Обсуждаются разные варианты реформы, отмечают собеседники издания.

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Сбербанк “научил” свои банкоматы возвращать клиентам забытые деньги на карту

Юлия Лосихина

Почти половина устройств уже владеют этой функцией.
Речь идет о так называемых банкоматах-ресайклерах с функцией возврата забытых денег на карту, с которой производилась операция. Полностью обновить все устройства Сбербанк планирует уже к 2021 году.Новая функция банкоматов-ресайклеров позволила на 30% сократить число случаев, когда клиенты Сбербанка забывают свои деньги в автомате — средства, оставленные в банкомате просто возвращаются обратно на карту. В банке пояснили, что если клиент хотел снять наличные с карты, но в какой-то моме

...


наверх